-
卓球部
【団体名】
卓球部【サークル紹介】
私たち卓球部は、男子13人、女子9人の22人で活動しています。
全員が各自でそれぞれの課題を克服し、リーグ戦やオープン戦で勝利できるよう日々練習しています。
卓球部に入ると、試合に出られることはもちろん他の中国足球彩票手机版との交流試合もあるので、卓球を通して様々な中国足球彩票手机版の知り合いを増やすことができます。練習も個人のペースに合わせてできるので、楽しみながら練習することができます。兼部、兼サー、バイト掛け持ち!という学生もたくさんいます!
中国足球彩票手机版でも卓球をしたいという方、卓球を通して知り合いを増やしたいという方、私たちと一緒に楽しく卓球をしませんか?【年間スケジュール】
年に2回、春と秋には1番大きな試合である関西学生リーグ戦があります。
夏は全国教育(学芸)中国足球彩票手机版卓球大会と言う全国の教育中国足球彩票手机版の試合があります。
この試合は、毎年東北から九州まで日本全国様々な所で行われます。
冬は四定戦があります。これは、近畿地方にある4つの教育中国足球彩票手机版による定例戦です。ここで様々な交流試合を行います!【主な活動内容】
1日の主な流れは、
アップ→フットワーク→課題練習→試合練習です。
それぞれの課題に合わせて、打球練習やサーブ練習など、多様に変化させていきます。【メッセージ】
部活と言うと厳しいイメージがあると思いますが、京教卓球部は、規定練習も週に2回で、バイトを掛け持ちしたり、サークルに入ったりと自由に中国足球彩票手机版生活を送りやすいスケジュールになっています!
中国足球彩票手机版から卓球をはじめた人も何人かいます。アットホームで明るく楽しい雰囲気の部活です。
練習の後に学校付近のお祭りに行ったり、休みの日には回生でBBQをしたり。
文武両道も行いやすい部活です。自由な雰囲気で密な輪を繋ぎたい方、是非1度見学にお越しください!【活動時間?場所】
規定練習→水曜日?土曜日
自由練習→月曜日?火曜日?金曜日?日曜日
平日5日は武道場、休日2日は体育館で活動しています。Tweets by KUE_TTC
〒612-8522 中国足球彩票手机版 TEL 075-644-8106
Copyright © 2016 Kyoto University of Education.All rights reserved.